Хозяюшки!
Мы всех приветствуем на нашей школьной страничке.
Посмотрите как здорово мы научились украшать наши бисквитные пироженки.
Наши маленькие хозяюшки подошли к этому делу очень творчески и вот результат.
Детям очень нравится готовить вместе со взрослым, а особенно если это делать в кругу семьи!
А потом всем вместе накрыть стол для чаепития и попить всей семьей чай, почитать книжку, обсудить совместные дела.
Поверьте, - это будет самое лучшее время и для вас, и ваших детей!
Ниже мы хотим поделиться с вами нашими маленькими секретиками.
Молочная мастика проста в приготовлении — в миске смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ч. л. лимонного сока и 250 г сахарной пудры. Все ингредиенты растирают до однородной текстуры, а потом мастику раскатывают на доске и вырезают из нее красивые фигурки.
Для сливочной помадки смешивают 100 г очень жирных сливок, 1 стакан сахара, 40 г сливочного масла и доводят смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Варят помадку, пока она не приобретет кремовый оттенок, а для проверки готовности бросают в воду каплю молочной смеси. Готовая помадка легко скатывается в пластичный шарик.
Очень вкусна белковая помадка, для которой 2 охлажденных белка взбивают с щепоткой соли до пышной пены, а потом к ним постепенно добавляют 300 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока.
Мы желаем, Вашей семье, как можно больше совместных встреч и вкусных чаепитий !!!