БОУ "Великорусская ООШ"
Омская область, Калачинский район, с. Великорусское
  • Школа кулинарии "Пироженое"

    Школа кулинарии "Пироженое".

    Хозяюшки!
    Мы всех приветствуем на нашей школьной страничке. 
    Посмотрите как здорово мы научились украшать наши бисквитные пироженки. 
    Наши маленькие хозяюшки подошли к этому делу очень творчески и вот результат.
    Детям очень нравится готовить вместе со взрослым, а особенно если это делать в кругу семьи! 
    А потом всем вместе накрыть стол для чаепития и попить всей семьей чай, почитать книжку, обсудить совместные дела. 
    Поверьте, - это будет самое лучшее время и для вас, и ваших детей! 
    Ниже мы хотим поделиться с вами нашими маленькими секретиками. 

    Молочная мастика проста в приготовлении — в миске смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ч. л. лимонного сока и 250 г сахарной пудры. Все ингредиенты растирают до однородной текстуры, а потом мастику раскатывают на доске и вырезают из нее красивые фигурки.
    Для сливочной помадки смешивают 100 г очень жирных сливок, 1 стакан сахара, 40 г сливочного масла и доводят смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Варят помадку, пока она не приобретет кремовый оттенок, а для проверки готовности бросают в воду каплю молочной смеси. Готовая помадка легко скатывается в пластичный шарик.

    Очень вкусна белковая помадка, для которой 2 охлажденных белка взбивают с щепоткой соли до пышной пены, а потом к ним постепенно добавляют 300 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока.
    Мы желаем, Вашей семье, как можно больше совместных встреч и вкусных чаепитий !!! 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie